新华网 正文
联合国监督?;鹦∽樵诤商ù锸星忌?个?;鸺嗖獾?
2019-10-24 05:59:23 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社科威特城10月23日电(记者聂云鹏 王薇)亚丁消息:也门政府军23日说,联合国荷台达监督?;鹦∽榈碧焱瓿闪嗽谝裁藕旌3鞘泻商ù锸星忌?个?;鸺嗖獾愕墓ぷ?,这些监测点目前已正常运行。

  也门政府军发言人瓦达·迪拜希告诉新华社记者,联合国监督?;鹦∽榇?9日开始在荷台达市内不同地区布设?;鸺嗖獾?,“随着今天第5个监测点设立,所有监测点已完成布设并开始对?;鹇涫登榭鼋忻芮屑喽健?。

  迪拜希表示,这些监测点是在联合国支助荷台达协议特派团团长阿比吉特·古哈以及也门政府军和胡塞武装双方代表的监督下布设的。也门政府军和胡塞武装分别向这些监测点各派驻8名联络人员,他们将与联合国人员共同执行监督?;鹑挝?。

  胡塞武装控制的马西拉电视台当天也报道说,荷台达市5个?;鸺嗖獾阋巡忌柰瓿?。

  联合国也门问题特使马丁·格里菲思23日在社交媒体上对此表示欢迎。他说,?;鸺嗖獾愕牟忌栌兄诨航夂商ù锝粽啪质?。

  也门政府军消息人士当天告诉新华社记者,随着5个市区?;鸺嗖獾悴忌柰瓿?,联合国监督?;鹦∽榻诤商ù锝记枇⑼;鸺嗖獾?,以加大?;鸺喽搅Χ?。

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领也门南部地区。2015年3月,沙特阿拉伯等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。2018年12月,在联合国斡旋下,也门政府与胡塞武装就荷台达?;?、战俘交换等重要议题达成一致,但不久后双方就互相指责对方破坏?;鹦?。

+1
【纠错】 责任编辑: 张欣然
新闻评论
加载更多
畅游“粉色海洋”
畅游“粉色海洋”
红叶秋景
红叶秋景
第126届广交会第二期开幕
第126届广交会第二期开幕
遥望滇池天水色
遥望滇池天水色

?
010020030300000000000000011100001125143950